Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 59
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtainment of embryogenic cell suspensions from scalps of the banana CIEN-BTA-03 (Musa sp., AAAA) and regeneration of the plants Electron. J. Biotechnol.
Ramírez-Villalobos,Maribel; de García,Eva.
The purposes of this work were to obtain embryogenic cell suspensions (ECS) from scalps and to regenerate plants of the banana CIEN-BTA-03. Shoot apexes were grown in the scalp-induction medium of Murashige and Skoog plus BA and IAA, following four diverse treatments. The first two, ME22 and ME25, were solid media supplemented with (mg L-1) 22.7 BA plus 0.192 IAA, and 25 BA plus 0.217 IAA, respectively, all containing 1.8 g L-1 of phytagel, and subcultures were performed monthly and bimonthly over 16 months. The other two treatments, IT22 and IT25, resembled ME22 and ME25 but consisted in temporary immersion for four months without subcultures, followed by two months in solid media. The scalps were grown in callus-induction medium and embryogenic calluses...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Bananas; Embryogenic callus; Embryogenic cell suspension; Musa sp; Plant regeneration; Scalp; Secondary somatic embryogenesis.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582008000500006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Performance during post-harvest storage of banana cv. 'prata', 'maçã' and 'nanica' exposed to physical and chemical treatments REA
Coelho,Silvia R. M.; Werner,Simone S.; Poncio,Anna P.; Ferreira,Letícia; Nóbrega,Lúcia H. P..
Banana is the most consumed fruit in the world and Brazil is the second largest producer. Despite its global position, Brazil has an average of 40% losses during the post-harvest period. So, this experiment aimed at evaluating the efficiency of post-harvest treatments to improve the storage of banana cultivars cv. 'Prata', 'Maçã' and 'Nanica'. The fruits were acquired at CEASA with green peel, and were submitted to six different treatments: T- immersion in drinking water for 3 minutes (control), H3 - hot water (50 °C for 3 minutes), H8 - hot water (50 °C for 8 minutes), HP - immersion in hypochlorite 0.2% for 3 minutes, OS - immersion in soybean oil 10% for 3 minutes, and OM - immersion in mineral oil 10% for 3 minutes. The fruits were stored at room...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Post-harvest loss; Ripening; Musa sp.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000400011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Freqüência da fertirrigação da bananeira prata-anã com nitrogênio e potássio aplicados por microaspersão REA
Guerra,Amilton G.; Zanini,José R.; Natale,William; Pavani,Luiz C..
O experimento teve por objetivo avaliar a freqüência de fertirrigações com nitrogênio e potássio aplicadas por microaspersão na cultura da bananeira (Musa sp. AAB), cultivar Prata-Anã, durante dois ciclos de cultivo. O experimento foi conduzido na Área Demonstrativa e Experimental de Irrigação do Departamento de Engenharia Rural da FCAV/UNESP, Jaboticabal - SP. Utilizou-se do delineamento em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e cinco repetições, constituídas por quatro modalidades de aplicação de fertilizantes (adubação via solo, fertirrigação mensal, fertirrigação bimestral e fertirrigação trimestral) e duas doses de nitrogênio e potássio, correspondendo a 100% (dose 1) e 50% (dose 2) da dose recomendada de nutrientes. A fertirrigação mensal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Banana; Musa sp; Irrigação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000100010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Papel do zinco na produtividade da bananeira. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. R.; MOREIRA, A.; GASPAROTTO, L.; ARRUDA, M. R. de.
Em levantamento do estado nutricional dos bananais cultivados no Estado do Amazonas, observou-se que nos bananais do ecossistema de terra firme apresentaram carência pronunciada dos elementos nitrogênio, potássio, cálcio, magnésio, cobre, ferro, boro, manganês e zinco, enquanto que nos bananais do ecossistema de várzea as limitações observadas relacionadas aos elementos nitrogênio, magnésio, cobre, ferro e zinco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Estado Nutricional; Musa sp; Produtividade; Zinco..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/681670
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Barras de cereais com farinhas de castanha-do-brasil e de banana verde. Infoteca-e
CUNHA, C. R. da; CRUZ, C. L. de C. V.; DUARTE, D.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, V. S. N. da.
Barras de cereais são produtos de alta conveniência cuja participação no mercado mundial vem aumentando em decorrência do crescente interesse dos consumidores por alimentos mais nutritivos, com bom aporte de carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais e fibras, além de um balanceamento adequado de calorias. A adição de farinha de banana verde, rica em amido resistente, e de farinha de castanha-do-brasil, rica em proteínas de alto valor biológico, às barras de cereais pode gerar produtos mais nutritivos, em função dos maiores teores de fibras e proteínas. Assim, o objetivo deste estudo foi desenvolver barras de cereais com adição de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde em diferentes proporções. Foram obtidas barras com adição de 16,5% de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Barra de cereal; Cereal bar; Barra de cereales; Nuez del Brasil.; Alimentación y Nutrición Humana; Bananos; Musa sp; Farinha mista; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Banana; Nutrição humana; Eficiência nutricional; Valor Nutritivo.; Nutritive value.; Bananas; Brazil nuts; Food and human nutrition.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência do pulgão Pentalonia nigronervosa Cop., (Hom. Aphididae) em bananeira no estado da Bahia. Infoteca-e
MESQUITA, A. L. M.; NASCIMENTO, A. S. do; ALVES, E. J..
Ocorrência do pulgão Pentalonia nigronervosa Cop., (HOM.: Aphididae) em bananeira no Estado da Bahia; Inimigos naturais; Descrição e aspecto da biologia; Importância econômica e controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bananeira; Bahia; Brasil; Pentalonia nigronevorsa; Controle; Aspectos economicos; Crytogonus orbiculus; Bahia state; Economics aspects; Control.; Musa sp; Praga.; Brazil; Pests..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento pedoclimático para a banana e o café no município de Feijó. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. F. de.
A produção de banana no estado do Acre é uma das atividades agrícolas de maior expressão territorial, pelas facilidades de cultivo, produção continuada ao longo do ano e larga utilização e/ou aceitação nas mais variadas formas de consumo. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da banana e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Feijó. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação pluvial, temperatura do ar e déficit hídrico) integrados com as...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Banana; Musa sp; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação do controle químico da Sigatoka-negra em banana-comprida no Acre. Infoteca-e
NOGUEIRA, S. R.; SA, C. P. de; NASCIMENTO, G. C. do; ANDRADE NETO, R. de C.; CAVALCANTE, M. de J. B..
O trabalho analisou o efeito do controle químico da sigatoka-negra em três sistemas de cultivo para bananeira comprida em Acrelândia. No primeiro utilizaram-se controle químico mais adubação das plantas, conforme necessidade demonstrada pela análise de solo; no segundo adotou-se apenas a aplicação do fungicida; e, no terceiro sistema, não foram realizados controle químico e nem adubação (testemunha).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana comprida cv D'Angola; Validação de tecnologia; Technology validation; Validación de tecnología; Acrelândia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Produtividade da planta; Rendimiento de los cultivos.; Bananos; Control químico; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Doença de planta; Banana; Musa sp; Fungo; Sigatoka negra; Mycosphaerella fijiensis; Controle químico; Plátano; Transferência de Tecnologia.; Plant diseases and disorders; Bananas; Fungi; Black Sigatoka; Chemical control; Technology transfer; Crop yield..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979666
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mistura para bolo com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Infoteca-e
CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de.
A farinha de castanha-do-brasil é rica em proteínas de alto valor biológico e em selênio, enquanto a farinha de banana verde é rica em amido resistente. A combinação dessas farinhas pode ser usada na fabricação de diversos produtos alimentícios com vistas a conferir sabor e melhorar seu valor nutritivo. As misturas prontas para bolo constituem um produto versátil, representando uma boa alternativa para a inclusão de ingredientes com melhores propriedades nutricionais na alimentação cotidiana. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma formulação de mistura pronta para bolo com adição de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Foram testadas três formulações: a) tradicional; b) com substituição de 16,67% da farinha de trigo por farinha de castanha...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Banana verde; Mixed flour; Harina mixta; Cake mix; Mezcla para pastel; Alimentación y Nutrición Humana; Nuez del Brasil.; Bananos; Bolo; Banana; Bertholletia excelsa; Musa sp; Mistura; Nutrição humana; Eficiência nutricional; Farinha mista; Castanha do pará; Plátano; Valor Nutritivo.; Brazil nuts; Bananas; Nutritive value.; Food and human nutrition.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho financeiro no período de estabelecimento de um consórcio agroflorestal com açaizeiro, bananeira, castanheira e seringueira (BR SAF AC 01). Infoteca-e
OLIVEIRA, T. K. de; MARINHO, J. T. de S.; SA, C. P. de; COSTA, C. R. da; SILVA, D. V. da; BAYMA, M. M. A..
Dentre os diversos tipos de sistemas agroflorestais (SAFs), os consórcios agroflorestais destacam-se pela característica da produção voltada para fins econômicos. Esses sistemas ?são uma mistura de um número limitado de espécies perenes, em geral menos de dez, de reconhecido valor comercial, tendo como propósito a exploração agronômica e econômica, formando e aproveitando diversos estratos verticais?. Os sistemas agroflorestais preconizam a sustentabilidade e pautados pela harmonia dos princípios ecológico, econômico e social têm se tornado uma referência potencial para políticas públicas. O novo código florestal brasileiro menciona a introdução dos SAFs como forma de recomposição de áreas de reserva legal e de preservação permanente, no âmbito da...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal (SAF); Assai palm; Castanha do brasil; Rubber tree; Árbol de goma; Seringal Porvir; Epitaciolândia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Corsorciação de cultura; Agroforestería; Cultivo mixto; Bananos; Análisis económico; Nuez del Brasil; Sistemas de cultivo.; Insumos agrícolas; Sistema de cultivo; Agrossilvicultura; Açaí; Banana; Musa sp; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Seringueira; Hevea brasiliensis; Insumo; Análise econômica; Caucho; Plátano.; Agroforestry; Cropping systems; Mixed cropping; Euterpe precatoria; Bananas; Brazil nuts; Farm inputs; Economic analysis..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banana Thap Maeo: variedade resistente à sigatoka-negra, sigatoka amarela e ao mal-do-panamá. Infoteca-e
NASCIMENTO, G. C. do; ANDRADE NETO, R. de C.; CAVALCANTE, M. de J. B..
A Thap Maeo constitui uma excelente alternativa ao cultivo da banana maçã no Acre, cujas plantações vêm sendo dizimadas pela ocorrência do mal-do-panamá e da sigatoka-negra.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Thap maeo; Sigatoka amarela; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Bananos; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Sigatoka amarilla.; Doença de planta; Fungo; Banana; Musa sp; Variedade resistente; Sigatoka negra; Mycosphaerella fijiensis; Mycosphaerella musicola; Mal do Panamá; Fusarium oxysporum cubense; Banana Maca; Plátano.; Plant diseases and disorders; Fungi; Bananas; Black Sigatoka; Yellow Sigatoka..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916444
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banana Japira: variedade tipo Prata resistente à sigatoka-negra, sigatoka-amarela e ao mal-do-panamá. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, T. K. de; CAVALCANTE, M. de J. B.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, G. C. do.
bitstream/item/107385/1/banana-japira.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de planta; Banana; Musa sp.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916447
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito inseticida botânico, biológico e químico no controle da brocagigante Telchin licus (DRURY) em bananeira. Infoteca-e
COSTA, J. N. M.; FRANÇA, L. L. A. de; TEIXEIRA, C. A. D.; BORILE, D..
A utilização de inseticidas, principalmente botânicos e biológicos, pode ser uma alternativa sustentável para o controle da broca, principalmente como estratégia em programa de manejo integrado da praga. Assim, esse trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência de produtos com diferentes atividades inseticidas para o controle da broca-gigante em bananeira.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Telchin licus; Embrapa Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Banana; Musa sp; Praga de Planta; Broca Gigante; Controle Biológico; Inseticida Bacteriano; Bacillus Thuringiensis; Campo Experimental; Plant pests; Lepidoptera; Biological control; Botanical insecticides; Demonstration farms.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137353
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso do Trichoderma na cultura da banana. Infoteca-e
SILVA, C. de F. B. da; BRIGIDA, A. I. S.; TANIGUCHI, C. A. K.; PINTO, G. A. S..
bitstream/item/211088/1/CLV19052.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trichoderma; Musa sp; Banana; Controle Biológico.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnica de manejo de plátano D'Angola para espaçamentos e arranjos agroflorestais. Infoteca-e
RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; DEON, A.; BOTELHO, S. de C. C.; WRUCK, D. S. M..
Resumo: A bananeira (Musa spp.) é uma espécie originária da Ásia e tem grande importância econômica, pois é cultivada em todo o território brasileiro (Borges, 2004; Borges et al., 2006). O seu cultivo ocupa o segundo lugar em volume de produção e de consumo, com o destaque para a região Nordeste que é a maior produtora (Borges; Brasil, 2014). A banana é a principal fruta produzida no mundo, e a segunda produzida no país. Em 2019, a produção brasileira atingiu 6,7 milhões de toneladas, tornando o país o quinto maior produtor mundial (FAO, 2019, IBGE, 2022). A bananicultura tem importância no Estado do Mato Grosso tanto para o consumo interno quanto para comercialização em outros estados, contudo, a produtividade da cultura está na dependência do manejo...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Sistema silvibananeiro; Sinop-MT; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Manejo; Plátano; Banana; Musa sp; Espaçamento.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149380
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novas cultivares de banana resistentes à Sigatoka-negra no Acre. Infoteca-e
CAVALCANTE, M. de J. B.; OLIVEIRA, T. K. de; SA, C. P. de; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e; MATOS, A. P. de.
A sigatoka-negra, causada por Mycosphaerella fijiensis Morelet, é a doença mais importante para a cultura da bananeira no mundo, atingindo as principais variedades cultivadas, reduzindo significativamente a produção, afetando a qualidade dos frutos e elevando o custo de produção nos países onde o controle químico é realizado. A doença foi constatada no Brasil em fevereiro de 1998, estando hoje disseminada por toda a Região Norte e Estado do Mato Grosso. No Acre, foi constatada em dezembro de 1998, afetando severamente todas as variedades de banana, principalmente as do subgrupo Terra, que são as mais plantadas no Estado. Devido à sigatoka-negra, em 2001, verificou-se uma redução de 42% da área cultivada com essa cultura, repercutindo na menor geração de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preciosa; Maravilha; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Ensayos de variedades; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Bananos; Aclimatación; Sikatoka negra.; Nueva variedad; Factores ambientales; Banana; Mycosphaerella fijiensis; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental.; Fungo; Musa sp; Sigatoka negra; Doença de planta; Plant diseases and disorders; Acclimation; New variety; Variety trials; Fungi; Bananas; Environmental factors.; Black sigatoka.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/502675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos, custos de produção e indicadores econômicos para o cultivo da banana-comprida, cultivar D'Angola, no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; NASCIMENTO, G. C. do; NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho econômico do cultivo da banana-comprida, no Município de Acrelândia, principal polo de produção do Acre. O sistema de produção utiliza um conjunto de recomendações técnicas sugeridas pela Embrapa, destacando-se o controle químico da sigatoka-negra, associadas às práticas utilizadas por produtores inovadores da região (preparo do solo e época de plantio). As informações foram obtidas a partir do acompanhamento da unidade de validação e de entrevistas com produtores de banana de Acrelândia e pesquisadores envolvidos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana comprida; Cultivar D'Angola; Acre; Acrelândia (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis económico; Insumos agrícolas; Rendimiento de los cultivos.; Bananos; Costos de producción; Rendimento; Banana; Musa sp; Plantio; Custo de produção; Análise econômica; Insumo; Plátano.; Production costs; Bananas; Crop yield; Farm inputs.; Economic analysis.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de N e K e da densidade de plantio sobre a produção e pós-colheita de cultivares de bananeira no Estado do Amazonas. Relatório de pesquisa. Infoteca-e
MOREIRA, A.; ALMEIDA, M. P. de.
A presente pesquisa objetivou: determinar as doses de nitrogênio e potássio que proporcionem a maior produtividade; obter a melhor densidade de plantio para as cultivares "Thap maeo" (1º e 2º ciclo) e "Nanicão 2001" (1º ciclo); avaliar o efeito das doses de N e K sobre a qualidade dos frutos a fim de se obter um melhor manejo e armazenamento; determinar interações dos teores de macro e micronutrientes na folha usada para diagnóstico foliar; verificar o efeito dos tratamentos sobre os atributos fitotécnicos e bromatológicos da bananeira; estudar a dinâmica da fertilidade do solo nas profundidades de 0 - 20 cm e 20 - 40 cm; correlacionar alguns atributos do solo e da planta, tais como teor de N e K no fruto e nas folhas peso do cacho, tamanho de penca, etc.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição de planta; Thap maeo; Nanicão 2001; Brasil; Amazonas; Banana; Fertilidade do Solo; Musa sp.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/675518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos e avaliação econômica para o sistema de produção melhorado da banana no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; CAVALCANTE, M. de J. B.; SANTOS, J. C. dos; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R..
O Estado do Acre apresenta condições propícias para o cultivo da bananeira por atender às exigências de precipitação pluviométrica anual mínima de 1.500mm, com menos de três meses de estação seca e temperatura média anual superior a 18ºC. A produção do Estado se concentra nos municípios de Brasiléia, Tarauacá, Rio Branco, Plácido de Castro e Acrelândia. Nesse trabalho, propõe-se um sistema de produção co melhor nível tecnológico para o cultivo da bananeira no Acre, relacionando os materiais, equipamentos e manejo necessários a esse cultivo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivo; Bananos; Rentabilidad; Insumos agrícolas; Factores ambientales; Aclimatación; Adopción de innovaciones; Análisis de costo-beneficio; Sikatoka negra.; Ensayos de variedades; Banana; Condição ambiental; Variedade resistente; Sigatoka negra; Mycosphaerella fijiensis; Insumo; Rendimento; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Adoção de inovações; Musa sp; Plátano.; Black sigatoka; Environmental factors; Acclimation; Variety trials; Bananas; Innovation adoption.; Cost benefit analysis; Profitability; Farm inputs.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de banana em Rio Branco, Acre. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; LEDO, F. J. da S.; SILVA, S. de O. e..
Este trabalho objetivou avaliar o comportamento de nove genótipos de bananeira: JV 03-15, PA 03-22, PA 12-03-porte médio; Mysore, Thap Maeo, Pelipita, Nam, Yangambi km 5, e Nam-porte alto, durante o 1º, 2º e 3º ciclos de produção, nas condições edafocliomáticas de Rio Branco-AC. Observou-se que a cv. Pelipita obteve o maior desenvolvimento vegetativo em altura e circunferência do pseudocaule, seguida da Thap Maeo, Mysore e Pacovan. Quanto ao número de folhas vivas por ocasião da colheita, as cultivares Mysore, e Thap Maeo apresentaram maior vigor. A cv. Pacovan, por ocasião do 2º ciclo, não apresentava nenhuma folha, em função da alta incidência de sigatoka-amarela, o que comprometeu, significativamente, o peso dos cachos. No 1º ciclo de produção, a Thap...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Bananos; Factores ambientales; Fitomejoramiento.; Melhoramento genético vegetal; Banana; Musa sp; Variedade resistente; Vigor híbrido; Aclimatação; Condição ambiental; Características Agronômicas; Plátano.; Plant breeding; Bananas; Agronomic traits; Heterosis; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492502
Registros recuperados: 59
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional